16:17 

Гоп-стоп

Pani Werwolf
...Прощай Мария... ...прощай Хуанна...

Я всегда думала, что гопники - это такая "субкультура" выросшая на почве ЗЕКов, пересаженных еще Сталиным. И что когда эти ЗЕКи повыходили, то они стали авторитетами, на которых равнялась дворовая молодежь. Ан нет! Сегодня на работе меня просветили, а потом еще в Википедию пошарила, оказалось вот что:

"В конце XIX века в помещениях современной гостиницы «Октябрьская», располагающейся на Лиговском проспекте, было организовано Государственное Общество Призрения, куда доставляли беспризорных детей и подростков, занимавшихся мелким грабежом и хулиганством. После Октябрьской революции 1917 года в этом здании было организовано Государственное Общежитие Пролетариата для тех же целей. Количество малолетних преступников, промышлявших в этом районе выросло в несколько раз. В среде жителей города появилось слово «гопники», которым называли жителей ГОПа с Лиговки. Появилось выражение «количество гопников измеряется в лигах», а среди жителей Петрограда, затем и Ленинграда было принято спрашивать невоспитанных людей: «Вы что, на Лиговке живёте?»"
Ну то есть ГОП это сокращение. И ЛОХ - это тоже сокращение, кто не знал. Лох - лицо обманутое хулиганами.
Век, сука, живи)
Прелестный сайтик на эту тему
И видео.
src="www.youtube.com/embed/deqDKXGG9LQ"

URL
Комментарии
2011-01-20 в 16:39 

Дор1ан
вокруг космос, везде космонавты
видео что надо) а сайты такие и дизайнерский стиль уже существует довольно давно.
кстати доказано, что через 40 лет полностью исчезнут те самые гопники, по причине окультуривания нации, все большей иммиграции людей из мелко населенных пунктов в крупные города. а в крупных городах этого всего меньше как известно.

2011-01-21 в 07:17 

Saturnine
Они жили недолго,но счастливо, и умерли в один день.
Ещё "Республику ШКИД" советую почитать к этой теме.

2011-01-21 в 11:25 

Pani Werwolf
...Прощай Мария... ...прощай Хуанна...
Может исчезнут, а может и нет. Мне кажется, что люмпены никогда не исчезнут. Вон даже в Англии гопы есть.
Да не Серго, я ж не углубляюсь

URL
   

Вечно холодные пальцы...

главная