Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:04 

Как появились бабочки и исчезли теплые камни

King Arthur.
Let it be
Многие люди считают, что бабочки-это ожившие цветы. Но это не так. Бабочки-это ожившие камни. Не верите? Послушайте эту историю.
Давным давно, когда на свете еще не было ни единого человека, мир был совсем иным. Солнце и Луна еще не были в ссоре, и гуляли по небесному склону бок о бок, взявшись за руки. Все живые существа существовали в мире. Каждый вечер, перед тем как Небесные Супруги отойдут на ложе, они исполняли древнюю традицию, священный обряд(этот обычай был настолько древним, что даже небесные светила не знали, кто дал ему начало): собирались у Водопоя и пели одну и ту же песню. Какую именно уже никто не в силах вспомнить, а те, кто все еще знает и помнит ее слова, уже никогда не откроют этой великой тайны.
Знаете ли вы, что раньше все на свете было живым? Животные, птицы, деревья, звезды, Небо, сама Земля, и, конечно, камни. Все они могли мыслить, чувствовать, говорить, передвигаться, как мы с вами. Все на свете было теплым. Если что-то теплое, то оно живое. Наверное, сама душа теплая, такая же, как уголек в печи.
И камни были теплые. Это сейчас они лишь поглощают, забирают чужое тепло, а раньше камни сами умели греть.
Что же случилось на этой земле, что нарушило эту вселенскую гармонию?
На свет явился Человек. Никто не знал, кто он, и откуда пришел. Он возник, также как Небо: словно оно было всегда, и никто не мог даже думать, что ранее было иначе. Без Человека. Все забыли, как было раньше, и все стали считать, что и не было никакого раньше. Так было всегда. Человек всегда был.
Человек первым нарушил Традицию. То есть, он всегда ее нарушал, так как он всегда существовал. Никто бы из жителей Земли и не заметил бы Человека, словно бы он и вовсе никогда не появлялся, если бы кое-что не произошло. Человек начал убивать. Сначала он прихлопнул муху - его раздосадовало ее назойливое жужжание. Все смотрели на Человека с укором, но никто не сказал ему ни слова. Им было стыдно говорить с убийцей, нарушителем покоя. Затем Человек вдруг сорвал цветок. Он целый день не выпускал его из рук. Человек то любовался им, то вдыхал его чудный аромат, а Цветок был не в состоянии вымолвить и слова - до того он был напуган. После Человек вдруг начал ломать ветви деревьев и складывать их в какую-то странную форму, ранее неизвестную. Сейчас это называется "Дом", а раньше домом было все, что обнимает своими широкими руками голубое Небо. В конце концов Человек начал рыть Землю, разрушать свою мать. Он не жалел рук, даже усталый, с ног до головы измазанный плотью своей древней матери, Человек не останавливался, он то рыл, то снова закапывал, зарывая в ее чрево зерна и семена, который он отобрал у полей, даже не спросив разрешения. Земля терпела - ей многое пришлось пережить на своем веку. И все звери, птицы, растения и звезды молча наблюдали, не решаясь помешать человеку, боясь окончательно разрушить едва поддерживаемый ими порядок, мир и покой.
Однажды, когда усталый Человек сел в тени своего жилища, он посмотрел на свои руки: его ладони были в язвах и ранах, мозоли были на каждом пальце, шрамы исполосовали его мягкую кожу. Изнуренный, Человек в отчаянии отвел глаза от своих искалеченных рук, и тут его взгляд пал на камни. Человек задумался, и вскоре понял, что пришел конец его мукам. С тех пор он рыл землю плоским камнем, и больше не страдали его руки, участь Человека облегчилась.
Камни молчали, затаив страшную обиду. Звери с немым укором косились на невежу. Земля терпела. Но это не могло длиться вечно.
Природа начала сердиться. Вскоре начало холодать. Больше не было столько ягод(которые, впрочем, деревья и кусты отдавали Человеку с большой неохотой), Земля затвердела от муки, которую она испытывала. Погибли все ростки, которые посадил человек. Вскоре наступил Мороз, а за ним и Зима. Она вышла из под кожи зверей и птиц, из-под коры деревьев; она была воплощением затаенной ненависти к человеку, которую живые существа не смогли удержать в себе. Ничто нельзя держать при себе вечно. Человек снова задумался. Он понял, что не сможет выжить, если не придумает что-нибудь. И тут он понял: если другие твари могут спастись от Холода, то и его они смогут спасти.
Так человек убил первого зверя. Замахнувшись острым камнем, он впервые пролил чужую кровь. Он забрал мех, отобрал его плоть. Тогда Земля не выдержала и закричала от горя. И все на свете вторили ее плачу. Но Человек более не слышал - он остался глухим - так Небо покарало его за проступки. Звери накинулись на Человека, в них взыграл гнев; птицы ринулись вниз, направив на Человека свои острые клювы. Бросились звезды вниз, желая поразить врага, Земля расторглась под его ногами. Деревья обступили его кругом, желая навсегда похоронить убийцу под своими кронами. Солнце и Луна начали спорить: один желал покончить с Человек, второй просил дать ему шанс, но никто теперь уж не вспомнит, кто был за убийство, а кто против.
Тогда Небо, увидев это безумие там,на Земле, пришел в ярость, из его глаз полетели острые молнии. Он был зол не на Человека - на всех, кто поддался страшному чувству. Грянул гром, и вместе с ним свалилось на Землю наказание. Все живые существа перестали понимать друг друга. Лев более не мог поладить с оленем, травинка не говорила с воробьем, и даже рыба не понимала тонкого журчания ручья. Все на свете остановилось. У деревьев выросли корни (а вы не знали? Раньше деревья не имели корней), и каждый колос в поле имел лишь одно место - только там, где он произрос. А Человек так и остался глухим. Но он не разучился думать. Он изобрел собственный язык, и научил его своих сородичей. С тех пор Человек только и может, что общаться с другим Человеком.
В Великой битве не приняли участие лишь камни. Уязвленные своим преступлением - ведь это с их помощью Человек заварил Войну - только они понимали, что происходит, только им была известна истина, только лишь камни видели Сущность, но не могли ничего сделать, ведь их считали предателями, убийцами, сподвижниками Человека. Им оставалось только молча и печально наблюдать за тем, как рушится издревле существовавший мир. Только небо знало об этой великой печали, и оно разделяло эту скорбь. Желая избавить своих героев от тяжкого бремени, он позволил камням быть свободными, научил их летать. Сбросив личину, из камней выпорхнули бабочки - да, те бабочки, которых вы знаете, которых тысячу раз видели в своей жизни. А камни - пустые, лишь с маленькими остатками честной и самоотверженной души, оставались в человеческих руках. Камни перестали быть теплыми. Человек сделал их пустыми и холодными, даже не заметив разницы. Он продолжил дробить камнями Землю и убивать зверей и птиц, даже не подозревая о том, что случилось на самом деле.
А истинные камни, их сущность, душа, проживала счастливую жизнь, умирая и возрождаясь снова. Они любовались прекрасными цветами, пили нектар и собирали пыльцу. И до сих пор эти маленькие души порхают среди нас. А история, волей Человека, изменилась...

@темы: сказки

05:31 

Psevd
Я не чувствую, что со мной что-то не так, я это знаю!
02.01.2011 в 18:54
Пишет Тунлипухи:

Не любите вписывать знакомых из других городов, потому что вам стыдно, что большую часть своего времени вы тупите в мониторик, нажимая F5? Учитесь по специальности, которая вам не нравится и в которой вы абсолютный нуб? Больше всего на свете вам хочется чего-нибудь хотеть? Не любите вопрос "что нового?", потому что ответить на него более одного слова удаётся не чаще, чем раз в месяц? Избегаете серьёзных отношений, потому что вам совершенно нечего дать партнёру? Любите наркотики, но вам негде их достать? По утрам раздражаетесь пылью, лежащей в разных углах вашей комнаты уже несколько недель? Многое умеете, но ничего не умеете хорошо? Ваш самый близкий друг живёт в другом городе и общается с вами в аське раз в неделю? Носите в голове целую кучу "творческих" и "бизнес" идей, которые всё никак руки не доходят не то, что реализовать, а хотя бы записать? По инерции говорите, что всё плохо, даже когда всё не плохо? В глубине души надеетесь, что однажды случится нечто (вроде апокалипсиса), что резко поменяет существующий порядок и сравняет вас с людьми, которым вы завидуете? Ура! Это навсегда. Вы проживёте в этом состоянии несколько десятков лет, постоянно испытывая недостаток всего и с переменным успехом оправдываясь перед собой за собственное существование, а потом умрёте.
pani pony

URL записи

@темы: цытирую:

Вечно холодные пальцы...

главная